101000, г. Москва, Покровский бульвар 4/17 стр.3
+7 (495) 916-06-92

На два не делится

Не так давно в московский офис Gatikoev Lawfirm поступило обращение с просьбой оказания содействия в защите земельного участка, отобранного банком в судебном порядке. Дело в том, что в исковом требовании ООО КБ «Адмиралтейский» просил обратить взыскание на принадлежащий нашему Доверителю земельный участок площадью 1 400 квадратных метров, расположенный в пределах Московской области.

Истринский городской суд Московской области вынес решение о частичном удовлетворении требований банка: наш Доверитель потерял ½ доли земельного участка.  Только вот незадача, Доверитель наш состоит в браке, а земельный участок наполовину принадлежит его супруге. Таким образом, судом были нарушены права супруги нашего Доверителя на преимущественное право выкупа этой доли. Согласно закону, удовлетворить требования банка можно лишь с волеизъявления супруги, которая должна была отказаться от приобретения данной доли. Разумеется, интересов супруги суд не учел и с барского плеча передал право собственности банку.

К несчастью, нашему Доверителю не удалось добиться отмены решения в вышестоящей судебной инстанции. Но, победители знают, что победа рождается из череды неудач. Мы, посредством подачи Кассационной жалобы на решение Истринского городского суда Московской области и апелляционное определение Московского областного суда, готовы добиться справедливости и вернуть во владение нашего Доверителя собственность, нажитую непосильным трудом и моментально потерянную в связи с некомпетентным решением суда.

Оставайтесь с нами и следите за развитием событий!

Leave a comment

месторасположение:

г. Москва, Покровский бульвар
дом 4/17 стр.3

месторасположение:

+7 (495) 916-05-08
+7 (926) 410-31-15

время работы:

Понедельник-пятница: 8:00 – 19:00
Суббота-воскресенье: выходной