101000, г. Москва, Покровский бульвар 4/17 стр.3
+7 (495) 916-06-92

По наработанной схеме

С высоты юридического опыта каждый специалист в какой-либо мере начинает претерпевать профессиональную деформацию. Редкие осознают, что выражается это в скрупулезности, пунктуальности и целеустремленности, дисциплинированности. Чаще юриста представляют безэмоциональным педантом, у которого уровень хладнокровия соответствует металлическому отблеску запонок на сорочке. Попадаются среди нас и подобные индивидуумы, но в большинстве своем мы склонны к эмпатии. Вот за один только 2017 год мы провели несколько практически идентичных дел. Суть в том, что в каждой из этих ситуаций мошенники пользовались одной и той же схемой: под видом оказания риэлторских услуг они приводили граждан с ограниченными возможностями по слуху в нотариальную контору и попросту, пользуясь их беспомощностью, переписывали недвижимое имущество на себя. Знаете, хладнокровие сохранить здесь очень сложно.

Буквально на прошлой неделе огласили решение по Делу Зюзинского районного суда г. Москвы по иску Кун А. К. к Машинину Ю. А., Кравченко А. С. и Тарасенко И. Ф. о взыскании денежных средств по Договору купли-продажи недвижимого имущества.

Скажем для полноты картины несколько слов: Кун А. К. является нашем Доверителем. Молодой человек с детства лишен слуха. Родители развелись еще в детстве, и ребенок остался жить с матерью. После смерти бабушки по линии отца выяснилось, что та завещала своему внуку половину московской квартиры. Ох, знала бы старушка об алчности собственного сына…

После оглашения завещания наш Доверитель решил продать долю в квартире. И вот, в отце заиграл «родительский инстинкт», и он решил посоветовать риэлторов, готовых взяться за это дело, а именно, Машинина Ю. А., Кравченко А. С. и Тарасенко И. Ф. Наш Доверитель не ставил под сомнение искренность своего отца и все-таки посетил нотариуса. Без сурдопереводчика ему на пальцах разъяснили, что будет лучше, если он подпишет Договор купли-продажи недвижимого имущества и Нотариальное заявление о получении денежных средств, мол, долю продадут быстрее, если покупателям будет спокойнее, а спокойнее им будет именно от вида Нотариального заявления. По итогу, после продажи квартиры, деньги должны были быть переданы нашему Доверителю, но планам не суждено было осуществиться. Вместо этого дело дошло до суда, а соответственно, и до нас.

На основании соответствующей экспертизы и приложенных документов нам удалось за короткий срок добиться решения суда, согласно которому, нашему Доверителю будут возвращены денежные средства, причитающиеся по Договору купли-продажи, а это, немного-немало, 3 750 000 рублей. Мы огорчены тем фактом, что, пользуясь ограниченными возможностями граждан, мошенники наживаются на их беспомощности. Мы не виним наших коллег-юристов из нотариальных контор в полномочия которых входит исключительное заверение подписей. Однако, гражданам необходима юридическая подкованность, ведь, элементарные знания о том, что заверенная нотариусом подпись недействительна в отсутствие сурдопереводчика, могла поставить точку в вышеописанной истории на стадии пролога.

Leave a comment

месторасположение:

г. Москва, Покровский бульвар
дом 4/17 стр.3

месторасположение:

+7 (495) 916-05-08
+7 (926) 410-31-15

время работы:

Понедельник-пятница: 8:00 – 19:00
Суббота-воскресенье: выходной