101000, г. Москва, Покровский бульвар 4/17 стр.3
+7 (495) 916-06-92

Библиотекарь — профессия, которую рано хоронить.

Библиотекарь — профессия, которую рано хоронить

В условиях нового цифрового пространства мы стали забывать о профессиях, которые некогда были неотъемлемой частью нашей жизни, учебного процесса, а теперь всё больше вытесняются инновациями. Сегодня мы расскажем о специалистах в области обработки и хранения информации, которые умело организовывают и управляют потоками информационных материалов — библиотекарях.

Произошла эта история в городе мастеров и всемирного культурного наследия — Туле. Наша доверительница заслуженно трудилась на благо областной детской библиотеки Государственного учреждения региона. Верой и правдой выполняла свои служебные обязанности, в которых добивалась успехов в благородном деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Но вот однажды, придя на свое рабочее место после болезни, предъявив больничный лист, женщине сообщили страшное. — Вы уволены!

У многих после потери работы, да еще и по статье, возникает желание закрыться дома и оплакивать судьбу. Однако не в этом случае. Наш заявитель оказался не из таких затворников, и обратился к нам за помощью. Было подготовлено и подано в Советский районный суд. Дело оказалось в том, что за время злосчастной болезни, работнику установили 2-ю группу инвалидности. Узнав о невозможности работать библиотекарем II категории отдела обслуживания пользователей, наниматель начал процедуру избавления от неугодного сотрудника. Оформил приказы, подготовил документы на скорейшее освобождение от работы. Стоит заметить, что перевод на другую должность не предлагали, и даже не выплатили пособие по листку нетрудоспособности.

В итоге специалистам адвокатского кабинета удалось урегулировать трудовой спор между истцом и ответчиком. Суд утвердил мировое соглашение, признал увольнение незаконным, взыскал средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Благодаря нашей кропотливой работе стороны смогли достигнуть обоюдного согласия и разрешить данный конфликт. Еще одна точка успешно поставлена, во благо наших доверителей.

Leave a comment

месторасположение:

г. Москва, Покровский бульвар
дом 4/17 стр.3

месторасположение:

+7 (495) 916-05-08
+7 (926) 410-31-15

время работы:

Понедельник-пятница: 8:00 – 19:00
Суббота-воскресенье: выходной