101000, г. Москва, Покровский бульвар 4/17 стр.3
+7 (495) 916-06-92

Что нужно знать о наследовании по закону и по завещанию

что нужно знать о наследовании по закону

Об этом не принято думать вслух, но все мы смертны, а зачастую, если вспомнить слова классика, — внезапно смертны.

В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно,так как материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Именно вопросы наследования никогда не теряли своей актуальности на протяжении веков и зачастую после кончины родственника за кадром оставались проблемы наследования. Что делать, если вы стали наследником и при этом оказались в сложной ситуации? Что может помешать реализации воли наследодателя? Ответ на один из них получил наш доверитель.

После смерти ближайшего родственника в 2012 году нашему доверителю открылось наследство в виде дома, дачи, предметов домашней обстановки и обихода. Спустя время, в 2017 году, в одном из пыльных сундуков пенсионерки обнаружился и клад, в виде сберегательного вклада в солидном банке. В банке же отказали в доступе к богатству, сославшись на документ, за которым и отправили в нотариальную контору. Duralex, sedlex – закон суров, но это закон, — именно с таким словами доверитель получил вежливый отказ по завещанию у нотариуса. Нотариус сослался на истекший срок принятия наследства.

Дальнейшие хождения по мукам, инстанциям и судам, с требованием признания своей правоты были безрезультатны. В итоге всех этих бесконечных мытарств, кучи потраченного времени и сил доверитель обратился к нам. Нами были предприняты все необходимые действия для установления факта принятия наследства. Ведь согласно закону принятие наследником части наследства означает принятие и всего остального имущества. Таким образом, ввиду того, что наш Доверитель проживал в доме бабушки, то и остальное наследство он успешно принял, а остальным в данном контексте является и есть, злополучный вклад в банке.

В феврале 2018 года, Солнцевский районный суд города Москвы, признал факт принятия наследства в виде денежных средств на счетах в банке. Исковые требования нашего заявителя были удовлетворены полностью.

Leave a comment

месторасположение:

г. Москва, Покровский бульвар
дом 4/17 стр.3

месторасположение:

+7 (495) 916-05-08
+7 (926) 410-31-15

время работы:

Понедельник-пятница: 8:00 – 19:00
Суббота-воскресенье: выходной